央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国内餐饮“百强”广州仅一家上榜

发布时间:2011年05月10日 12:36 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/欧志葵)绿茵阁、真功夫、面点王等6家广东餐饮企业上榜“餐饮百强榜”。记者昨天从中国烹饪协会发布的2010年中国餐饮百强榜看到,此前历年上榜其中的广东本土餐饮巨头――― 广州酒家集团,此次却没有出现。对此,广州酒家集团昨天向记者表示,该公司不在百强榜中非关业绩,而是没有参与“百强”评选,原因是“正忙于上市进程”。

  记者从最新的百强榜看到,2010年入围百强的门槛由2009年的2.95亿元提高到3.77亿元,增长了27.81%,增速不仅高于2009年水平,也明显高于19.57%这一平均增幅,是“十一五”期间增速最高的一年。

  记者昨天获悉,此次广东上榜百强的6家餐饮企业中,有4家为深圳企业,作为拥有“食在广州”美誉的广州,却只有广州绿茵阁公司一家上榜,真功夫餐饮企业属于东莞,往年多次在百强榜的广州酒家集团,此次也没有出现。面对部分人士对“广州酒家落榜与业绩下跌”的质疑,昨天广州酒家集团宣称,主要是该公司此次没有参与。该公司表示,2010年度,该公司销售额与2009年度相比增长20%,利润增长30%,“去年我们公司业绩大幅增长”。

  业内人士表示,广东餐饮业发达,餐饮行业“藏龙卧虎”,然而广东企业务实、低调,大多不愿向公众公布业绩,也不愿在资本市场舞袖,故给外界“势弱”之感。