央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

丰田汽车计划明年全球开售插电式普锐斯

发布时间:2011年05月10日 12:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据国外媒体昨日报道,丰田汽车公司计划明年开始,在全球发售第三代普锐斯的插电式混合动力版本,并计划2014年推出标准化版本。记者昨日获悉,第三代普锐斯普通油电版有望在明年初国产,插电式版本正在天津做实证试验,但国产目前尚无时间表。

  插电式混合动力普锐斯售价同普通油电版本基本相当,而其高容量锂电池使该车在燃油效率及续航里程方面更具优势,并可用家庭电源充电。

  插电式普锐斯也是在第三代普锐斯车型上才出现的,目前正在北美和天津等少数地区做实证行驶试验。与油电版相比,插电式普锐斯在中国有望享受到更高的新能源政策补贴。不过丰田中国一位负责人上周表示,插电式普锐斯目前暂无具体国产时间表。(记者 尹蔚)