央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

俄军可能将现场直播布拉瓦洲际导弹试射

发布时间:2011年05月10日 12:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中国国防科技信息网报道,俄罗斯国防部发言人伊戈尔 柯纳申科夫(Igor Konashenkov)表示,俄罗斯国防部计划在其新建的网站上对“布拉瓦”潜射弹道导弹(SLBM)的发射进行现场直播。

资料图:布拉瓦洲际导弹试射情况。

  俄罗斯计划在今年6月重启“布拉瓦”导弹的试射,并计划在今年至少进行4次类似的试射行动。如果试射取得成功,那么该型导弹将在2011年年底之前开始服役。

  据介绍,最新型号的“布拉瓦”(SS-NX-30)弹道导弹可以搭载最多10枚分导式多弹头(MIRV),射程超过8000公里。俄罗斯军方希望“布拉瓦”导弹和“白杨-M”地对空洲际弹道导弹能成为俄战略武器部署的核心组成部分。(中国船舶工业综合技术经济研究院 宋磊)