央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦金属交易所基本金属期货价5月9日涨跌互现

发布时间:2011年05月10日 12:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  伦敦金属交易所(LME)基本金属期货价格9日涨跌互现,其中铅价涨幅最大,镍价跌势最明显。

  信用评级机构标准普尔当天将希腊长期主权债务信用评级从BB-下调至B,引发了投资者对欧元区债务危机新一轮的担忧,市场普遍走低。

  南美主要铜生产国秘鲁3月铜产量同比增长8.6%至10.786万吨。此外,全球最大的铜生产商智利国家铜业公司积极在海外扩张,计划在厄瓜多尔、哥伦比亚和巴西进行铜矿勘探和开发。当天收盘时,3个月期铜的非官方结算价为每吨8840美元,比前一交易日下跌67.5美元,跌幅为0.8%。虽然在投资者担心全球经济前景的影响下近一周来铜价下挫,但目前价位可能使一些消费者重返市场,带动价格反弹。

  因受到自然灾害影响,印尼镍生产商印尼国际镍业公司第一季度产量环比下滑8%至1.65万吨,但该公司表示能完成9万吨的年产量目标。9日收盘时,3个月期镍的非官方结算价为每吨24500美元,比前一交易日下跌362.5美元,涨幅为1.5%。

  此外,当天收盘时,3个月期铝的非官方结算价为每吨2596.5美元,比前一交易日下跌36.5美元,跌幅为1.4%。3个月期铅的非官方结算价为每吨2306.5美元,比前一交易日上涨4美元,涨幅为0.2%。3个月期锌的非官方结算价为每吨2164.5美元,比前一交易日上涨2美元,涨幅为0.1%。(记者 王亚宏)