央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

为民办实事解难忧

发布时间:2011年05月10日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报拉萨讯(记者 王珊 见习记者 鹿丽娟)拉萨市司法局驻堆龙德庆县古荣村加强基层建设年活动工作组经一个月的扎实工作,初见成效。

  从入驻开始,拉萨市司法局驻村工作组走村入户调查了解古荣村群众的基本情况,摸底调查群众生产生活中的具体困难,切实掌握当地群众的所思、所忧、所想、所盼。截至目前,已走访50户当地群众,召开群众代表座谈会两次。为充分发挥党员在社会主义新农村建设中的模范带头作用,驻村工作组组织当地党员开展“讲党性、做表率、切实改善村容整洁”主题义务劳动两次,对古荣村委员会活动场所及周边环境脏、乱、差现象进行了清理整顿,用实际行动倡导大家热爱环境、热爱家园、热爱生活、热爱劳动,树立了党员在群众心目中的良好形象。同时,工作组还组织全村群众开展多种主题的文艺演出,让广大群众更加珍惜民族团结,珍惜现在来之不易的幸福生活。

  拉萨市司法局组织干部职工捐款,购买了砖茶、酥油、大米、面粉等价值一万余元的物资,慰问该村16户低保户和6户困难户。在下一步工作中,该驻村工作组将不断总结工作经验,进一步做实、做细各项工作环节,用最有效、最贴近农牧区实际的方式开展工作,为当地群众解决困难,带去实惠,让广大农牧民群众真正感受到党的无限温暖。

  拉萨市司法局驻村工作组

  为民办实事解难忧