央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

公安部部署开展中小学 校舍安全工程消防工作

发布时间:2011年05月10日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报拉萨讯(席伟)为切实筑牢校园消防安全防火墙, 近日,公安部消防局发文对全国范围内深入推进中小学校舍安全工程消防工作进行了部署。

  发文指出,校舍安全工程实施近两年来,全国已开工校舍面积2.4亿平方米,竣工面积1.7亿平方米,分别占规划改造面积的65%和35%,一大批火灾隐患得到同步整改,中小学校消防安全条件得到明显改善。发文要求,全国各地要进一步深化对中小学校舍安全工程消防工作的认识,对中小学校全部检查一遍;要增强工作主动性,总结经验,剖析问题,研究措施,将消防工作与校舍安全工程规划,同建设,同验收,从根本上改善中小学校消防安全条件;要按照构筑社会消防安全防火墙工程的统一部署,继续督促中小学校加强“四个能力”建设,完善消防安全管理规章制度,提高学校师生的自防自救能力。

  当前,我区消防部门已按照公安部消防局的要求对全区范围内深入开展中小学校舍安全工程消防工作进行了周密部署。