央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

健康送到田间地头

发布时间:2011年05月10日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  风和日丽,春意盎然。5月9日上午,拉萨市城关区卫生局组织医务工作者走进蔡公堂乡蔡村,为正在劳作的群众免费量血压、看病送药,让群众乐开了怀。

  “大家稍微休息一下,让城里来的医生给大家检查检查身体!”正在田间搞春灌的蔡村二组群众纷纷放下手中的活,聚在田坎边搭起的简易义诊台周围,有的挽起袖子让医生量血压,有的仔细向医生汇报病情……

  “你血压有点高,平常要注意调整饮食结构,同时还需要服用一定的降压药。”听着医生的嘱咐,原来总怀疑自己有什么病的蔡村二组村民冲多心里一下子踏实了许多。从医生手中接过免费发放的降压药“罗布麻”后,冲多发自内心地说:“农忙季节没时间进城看病,没想到城里的医生来到了我们身边,还免费发了药,党和政府真是关心咱们基层群众啊!”

  “过去我总感觉腹侧有点痛,没想到今天通过医生的检查,才发现得了胆囊炎。”今年46岁的嘎旺对医生把健康送到田间地头感动不已。

  据了解,此次城关区开展的免费义诊活动,医生共携带38种、价值4000余元的常用药品,目的是让医生走进农村,让老百姓真正感受到党和政府的温暖。活动从上午10时开始,直到下午15时才结束,共为140多名群众免费看病送药。

  “为了基层群众,我们要坚持把医生派到基层去,把健康送到群众家里面。”拉萨市城关区卫生局副局长武杰告诉记者,免费下乡义诊活动将持续开展一周,力争服务更多的基层群众。