央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省十名大学生成为26届世界大运会志愿者

发布时间:2011年05月10日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:青海日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者/魏爽) 5月9日,记者从团省委了解到,我省选拔深圳第26届世界大学生夏季运动会志愿者招募工作顺利开展。

  第26届世界大学生夏季运动会将于8月12日至23日在深圳举行,这是在我国举办的又一影响广泛的国际性青年盛会。为进一步彰显“奉献,友爱,互助,进步”的志愿服务精神,增强大学生的志愿服务意识,按照团中央、深圳第26届世界大学生夏季运动会组委会《关于开展深圳第26届世界大学生夏季运动会赛会志愿者招募工作的通知》要求,团省委、省青年志愿者协会根据公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣的原则确定参会志愿者招募及派遣工作。

  自4月份启动报名工作以来,各大高校团委积极组织开展初步选拔活动,230人报名参与各高校对大运会志愿者的招募选拔活动,共计25名大学生志愿者通过初步筛选。团省委、省青年志愿者协会对各高校团委上报的志愿者进行了审核,并最终确定符合报名条件的24名志愿者进入面试选拔。5月4日下午,团省委、省青年志愿者协会组织开展了面试选拔活动。本次面试由候选人自我介绍、评委提问两个环节组成,分别对青海省情、大运会知识、礼仪知识、英语口语等个人综合能力进行综合考察,最终确定蒲文涛等10名在校优秀大学生为深圳第26届世界大学生夏季运动会志愿者,据悉,团省委、省青年志愿者协会将对确定的志愿者进行初期的组织培训,2011年8月7日赴深圳接受为期5天的专业培训,培训后将以专业的姿态参与大运会志愿服务工作并参加中欧青年交流年旗舰活动。