央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

告别"马路开膛" 大连将实施免挖掘检测修复管线

发布时间:2011年05月10日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “对城市排水管网检测和修复,陆续就会告别‘拉链工程’,派个‘机器人’下去,就全解决了。”市排水处负责人昨日告诉记者,我市将开始实施免挖掘检测修复排水管线工程,告别排水管网施工必须“开膛”的施工历史。今年,计划投入近4亿元用于新改扩建排水设施,雨水的排放能力、污水的收集能力都将显著提高。

  据悉,免挖掘检测修复排水管线工程,就是先把检测仪器放到排水管道中进行检测,确定管道的损坏程度及位置,判断将采取内衬法还是其他方法进行修复作业。该工程推广后,不但城市排水管线的修复不用“开膛”施工,施工对道路交通的影响也微乎其微,还可以延长排水管线使用寿命40至50年。据介绍,我市今年计划实施免挖掘检测管线10公里,免挖掘修复管线5公里。同时,城市排水旧管网更新改造工程在去年完成10公里的基础上,今年还将计划完成20公里。计划更新改造3000套排水检查井井盖、5000套雨水井井盖。

  记者吉存