央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖人禅师惨败后微笑离开 霍华德或入队辅佐科比

发布时间:2011年05月10日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  最后一场36分惨败,总比分0:4被横扫,如此尴尬的经历并没有让禅师杰克逊低头:赛后他依旧非常有风度地与小牛队将士拥抱,祝贺他们晋级西部决赛,然后面带微笑,决然而去。0:2、0:3落后时,杰克逊或许也曾愤怒、彷徨,但当结局已定,他的心也定了下来。作为一名曾率领公牛和湖人11次夺取NBA总冠军的功勋教练,同时也是NBA历史上唯一一位执教生涯胜率超过70%的伟大教练,杰克逊有微笑着离开的资本,因为他早就不需要去证明什么。

  离开湖人,而且很可能是彻底离开赛场,其实早在季后赛之前杰克逊就有所决定,只不过他没想到,会以这样一种不太体面的方式说再见。看台上,杰克逊的5个孩子亲眼目睹了父亲难得的一场惨败,他们甚至跟随媒体去参加了赛后的新闻发布会,似乎想用自己的记忆把每一个画面都留下来。“他们认为这将是我执教生涯的最后一场比赛了,”昨天的比赛前,杰克逊还满怀信心地说,“但我力图避免这一幕的发生。”

  杰克逊没能如愿以偿,湖人也没有了让他留下的理由。湖人队的基本建制还在,但没有了杰克逊,就等于没有了最宝贵的大脑。后来者未必就不如杰克逊,湖人也真有可能拉来魔兽霍华德辅佐科比,但想要重建王朝,没那么容易。