央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“胡吃海喝伤胃” 切尔西为何兵败老特拉福德?

发布时间:2011年05月10日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  鲁伊斯开场失误,是导致切尔西兵败老特拉福德的关键因素,加上转会后只进一球的托雷斯,这两笔价值7500万英镑的豪华收购,没给切尔西卫冕带来帮助,反倒帮了倒忙。

  是鲁伊斯能力不行么?显然不是。这位巴西中卫受到AC米兰、皇马等多路豪门青睐,切尔西费了老劲才抢来。托雷斯就更不用说,没人怀疑他的实力,切尔西错就错在买人时机不对,在冬歇期进人,破坏了球队原有的平衡。德罗巴是切尔西一哥,托雷斯来了,直接威胁他的位置,科特迪瓦人领导的“法语帮”多有怨言,场内外对托雷斯的支持有限。阿莱士算不上顶级球员,至少他和特里、伊万诺维奇配合够默契。中后卫配合是熟练工种,赛季中期换中卫搭档,根本没时间磨合,犯错在所难免。

  拥有这么多大牌,蓝军就像已吃饱的人,突然再来两块生猛海鲜,不但消化不了,还容易伤肠胃。临阵换将无异于作茧自缚。不过,这又怪不得安切洛蒂,老板花钱买了人,他不能不用。可花了钱没拿冠军,最后多半还要找他来顶罪。豪门教练不好当,如果安帅夏天下课,也不要感到奇怪。本报记者 周磊