央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前5月出入境旅客达19万人次

发布时间:2011年05月10日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 张怀中 通讯员 王璎 黄宇)记者昨日从长沙经开区与长沙边检站“警民共建”签字仪式上获悉,至今年5月8日,长沙空港口岸出入境旅客达19万人次,较去年同比增长20.2%,预计今年长沙空港口岸客流量将突破80万人次。至此,长沙空港口岸客流量已连续6年居中部城市之首。

  长沙口岸出入境航线、航班和旅客流量呈持续增长态势,目前长沙口岸已开通往返韩国、日本、新加坡、马来西亚、泰国、德国法兰克福、加拿大多伦多、香港等16条定期国际和地区航线。

  长沙经开区目前有外资企业100多家,每天都有外籍人士来此投资、旅游、考察。随着黄花国际机场新航站楼的即将开通,长沙与世界各地的交流将更频繁。为减少投资者在长沙口岸通关的等待时间,长沙边检站将不定时派“边检顾问”上门服务,并为经开区的外籍人士通关开通绿色通道。