央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

应届大学生入伍有“优先”

发布时间:2011年05月10日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 朱华 通讯员 刘哲 实习生 刘世惠)昨日,在湖南第一师范校门前,湖南省2011年普通高校毕业生入伍预征宣传暨政策咨询周活动启动仪式举行。省军区司令员张永大、长沙警备区司令员李田贵等出席活动。

  现场,来自湖南大学、湖南第一师范学院、长沙理工大学、湖南商学院等10余所高校的500余名毕业生踊跃咨询征兵政策。记者了解到,对应届毕业生,在入伍前后都会有相应的政策优惠。除了优先报名应征、优先体检政审、优先审批定兵外,还享受优先选拔使用、考学升学优惠、补偿学费或代偿国家助学贷款、就业安置帮扶等优惠政策。据悉,今年的大学生预征网上报名工作将持续到7月12日,想要报名的同学可以登录“大学生预征报名系统”网站。另外需要说明的是,目前应届大学毕业生入伍征集的是男兵,2011年女兵征集工作预计将从9月底开始。

  张永大强调各级兵役机关、教育部门和各高校要切实加强高校毕业生预征宣传和政策咨询工作,确保圆满完成今年高校毕业生入伍预征任务。他希望广大大学毕业生能踊跃应征,积极履行法律赋予当代知识青年的神圣职责和光荣义务,为建设信息化军队、打赢信息化战争贡献满腔热血和聪明才智,把军营作为实现人生理想抱负的重要途径和广阔舞台。