央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩国4月IT出口额达133亿美元

发布时间:2011年05月10日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:本报综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【本报综合讯】据韩联社报道,韩国知识经济部近日表示,初步估计的4月信息技术(IT)商品出口额为133亿美元,同比增加了5.6%。

  上述数据续写了从2009年10月以来接连19个月的增长走势,并且接连两个月突破130亿美元。

  在具体的出口内容方面,手机、平板电脑、可充电锂电池、家电等出口增加,但显示器面板、半导体和电视的出口却出现减少。

  在出口国家中,对美国(18.6亿美元,增加16.1%)、中国(包括香港特区,59亿美元,增加3.5%)、大洋洲(9000万美元,增加8.7%)等地区的出口增加,但对欧盟(14亿美元,坚守9.4%)、东盟(11.3亿美元,减少1.4%)、拉美(7.2亿美元,减少5.0%)的出口却出现减少。

  对中东地区的出口尽管当地政局混乱,但仍猛增30.3%,达到4.3亿美元。遭到大地震的日本也增加8.2%,达到6.3亿美元。

  进口方面,零配件(37.7亿美元,增加5.1%)、手机(4.1亿美元,增加57.2%)等主要商品的进口额为66.7亿美元,同比增加了11.1%。

  4月IT商品的贸易收支为66.3亿美元顺差,超过了全部产业的顺差额(58.2亿美元)。

  知识经济部表示,预计融合多项IT功能的智能手机和平板电脑(手机+个人电脑+内容软件)等将会引领全球的IT市场。上述商品都需要的可充电锂电池和半导体等IT产品,会主导以后的IT出口增长。