央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

5月10日国内三大证券报纸头版头条内容精华摘要

发布时间:2011年05月10日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国证券报

  6000亿在握 险资静待通胀形势明朗

  保监会数据显示,一季度保险资金投资股票和基金类仓位占比为13.8%。而保险资金权益类投资仓位上限为25%,13.8%为五六成的仓位水平,对应可入市保险资金金额在6000亿元左右。保险公司人士表示,短期市场处于下探寻底状态,通胀形势掣肘保险资金攻势。“市场好转可能要等到6月末,待通胀形势明朗后,市场资金才会逐步活跃。

  大宗商品反弹 黄金重上1500美元

  由于日前公布的美国就业数据显示经济复苏正在增强,在经历了上周的大幅下挫后,国际大宗商品价格9日企稳反弹,黄金重回1500美元/盎司。评级公司标准普尔下调希腊信用评级,令欧洲股市承压,美元走高。

  3年期央票发行12日或重启

  央行9日向公开市场一级交易商询问了3年期央票的需求情况,3年期央票有望12日重启发行。这一长期限资金冻结工具“再度出山”,或许意味着公开市场工具将重新接过流动性管理的“大旗”。

  上海证券报

  刘明康暗示收紧房地产信托

  尽管银监会日前回应媒体称,5月份没有出台房地产信托业务新规的计划,但是房地产信托仍有收紧的迹象。6日召开的银监会第22次委务扩大会上,银监会主席刘明康表示,要对当前房地产市场出现的一些新苗头密切监测、加强研判,加强房地产信托业务的监管。

  央企“十二五”重组首重培育大公司大集团

  在“十一五”以减少户数、收缩战线为主要目标的央企重组暂告一段落之后,“十二五”央企重组将更加侧重于大公司大集团的培育。记者近日获悉,国务院国资委近期下发了《中央企业“十二五”发展规划纲要》(征求意见稿),该文件提出,要坚持从有利于培育和发展大公司大企业集团等方面出发,推进央企调整重组。

  金融企业国资评估新准则发布

  记者9日从中国资产评估协会了解到,该协会制定的《金融企业国有资产评估报告指南》将于今年7月1日起实施,该指南将全面指导金融企业国有资产评估执业行为。

  证券时报

  刘明康:当前银行业风险形势依然严峻

  中国银监会日前召开第22次委务扩大会。银监会主席刘明康在会上指出,当前风险形势依然严峻,要切实做好地方平台贷款清理、贷款新规实施、房地产信托业务监管等工作,特别强调对“影子银行”问题进行跟踪分析,做好银信合作表外转表内工作

  王岐山:中美合作利益远大于竞争分歧

  为期两天的第三轮中美战略与经济对话9日在华盛顿开幕。国务院副总理王岐山在开幕式上发表讲话时说,当前,在应对全球经济衰退、经济复苏仍面临诸多不确定的情势下,围绕确保经济复苏,两国之间政策措施既有互补,亦有碰撞,但合作的利益远远大于竞争的分歧。

  “宝安石墨矿”事件受害投资者可起诉

    中国证监会近日再度作出表态称,正在对“中国宝安石墨矿”事件开展调查,有关上市公司、证券公司如果存在违法行为,将依法处理。如果投资者权益受到损害,建议投资者向人民法院提起诉讼,以维护自身合法权益。