央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省政府贯彻落实总书记考察海南重要指示精神

发布时间:2011年05月10日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “中央已作出建设海南国际旅游岛的重大战略决策,旅游岛建设发展规划也已批准。对海南来说,现在的关键是要抓住机遇、狠抓落实。”胡锦涛总书记考察海南时的谆谆告诫意味深长,发人深省。今天上午,省委副书记、省长罗保铭在省政府专题会议上强调,贯彻落实胡锦涛总书记考察海南重要指示精神,各级领导要做到深入一线抓落实、突出重点抓落实、分析症结抓落实、解决问题抓落实、综合服务抓落实,加快全省重点事项重点项目落实和财政预算支出进度,继续保持全省经济良好发展势头。

  省委常委、常务副省长蒋定之,省委常委、宣传部长、副省长谭力,省政协副主席、省跨海工程筹建办公室主任赵莉莎,省长助理、省旅游委主任陆志远,省政府秘书长徐庄出席会议。

  罗保铭在总结讲话时指出,今年以来,全省经济继续保持良好发展势头,主要经济指标继续保持较快增长,国际旅游岛的政策落地实施和项目建设取得重要进展,民生状况持续改善,海南的对外影响力大幅提升。今年一季度全省生产总值同比增长10%,固定资产投资同比增长31.9%,社会消费品零售总额同比增长17.8%,地方一般预算收入增长21.9%,全省城镇居民人均可支配收入同比增长15%,农民人均现金收入同比增长24.6%。

  罗保铭说,全省上下既要看到加快经济发展的有利条件和利好形势,坚定实现全年经济发展目标的信心,又要正视当前经济运行中存在的一些问题、困难和挑战,进一步增强紧迫感和责任感。

  “抓投资、上项目对于海南国际旅游岛建设和经济社会的又好又快发展具有关键作用。”罗保铭要求,各地各部门要深入了解当前重点事项重点项目和财政预算支出的进展情况,找准症结,解决问题,创新工作,切实加快重点事项重点项目和财政预算支出的推进力度。省本级要为市县做出表率,政府部门主要领导要有高度的责任心,率先垂范,真抓实干。各部门要通力协作、密切配合,提高工作效率,确保中央、省和市县的财政资金早日发挥最大效益。

  罗保铭强调,民生无小事,要始终把保障和改善民生放在突出位置,加快推进民生工程项目的落实。他还要求,立足于本地优势,加快推进新能源、新材料、高科技项目,力促高新技术产业和新兴工业发展,加大工业招商引资力度;抓好海南的旅游、房地产宣传促销。

  蒋定之就加快财政预算支出执行进度进行了具体部署。省发改委负责人汇报了全省重点事项和重点项目落实情况,省财政厅负责人通报了全省财政收支执行情况。省商务厅、省政务中心、海口市政府负责人作了表态发言。(记者黄晓华)

  三亚酒店员工:总书记的致谢令我们感动

  海南社科界学习胡锦涛关于海南发展的重要指示

  回访胡锦涛海口视察足迹 村民:来访让人难忘

  清华建校100周年 海南学子学习胡锦涛的讲话

  胡锦涛在金砖峰会博鳌论坛上讲话的重要意义

  国际社会热议胡锦涛主席在海南发表的重要讲话