央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全省首个消费维权博客在海西州消协开通

发布时间:2011年05月10日 10:16 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 为加强消协宣传、强化消费教育、提升消协形象、拓宽维权渠道,海西蒙古族藏族自治州消费者协会在全省范围内率先创建了消费维权博客。

  去年以来,海西州消费者协会充分发挥现代网络高速传播和宣传面广的作用,依托新浪网在全省范围内独家开通了海西消费维权博客(网址http://www.blog.sina.com.cn/315haixi),海西消费维权博客设有《消费监督》《消费警示》《典型案例》《维权宝典》《消协动态》《消费论坛》《媒体关注》《消协点评》《消费建议》《在线咨询》《在线投诉》等15个栏目。主要披露企业的严重消费侵权行为等;针对消费领域的热点、难点,定期不定期发布对消费者有教育意义和提示作用的内容;发布海西州各级消协的新动态、新举措、新经验、新成效;发布海西州消协就消费领域一些重大事件的看法或主张;为广大消费者提供网上投诉平台,从方便消费者、提高维权效率的角度,为消费者拓宽和疏通维权渠道。

  海西消费维权博客从创建至今点击率直线攀升,评论数量不断增加,现博客访问量已经突破2400人次。 (作者:张庆 王保君)