央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乐都成立农民专业合作社发展指导服务站

发布时间:2011年05月10日 10:16 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 5月3日,乐都县工商局辖区六个工商所挂牌成立了农民专业合作社发展指导服务站。服务站的成立充分体现了工商职能的转型,做到事前、事中、事后全方位服务,为工商部门和农民架起了服务新农村经济发展的桥梁和纽带。

  截至目前,乐都县农民专业合作社已发展至205个,比2009年增长了127.8%。农民专业合作社发展指导服务站的主要职责是:做好宣传咨询服务和帮扶工作,更好地服务地方经济发展。鼓励更多的农户,农民自发组建各种形式的农民专业合作社。做好对办事群众在注册登记中名称预核、大会纪要的起草、专业合作社章程等方面积极进行指导,在第一时间办理相关手续。工商所与农民专业合作社分别确定一名联络员,合同方面做到“四个统一”统一合同台账、统一订单合同文本、统一合同备案、统一建立“守信”档案;商标品牌培育方面帮助农民专业合作社积极培育农产品商标,并指导合作社农字号商标和地理标志证明商标推广和运用。帮助农民专业合作社建章立制,健全联络制度、财务制度、民主议事制度和其他工作制度,接受成员监督,促进农民专业合作社的规范经营,保护农民专业合作社的合法权益。 (作者:杨应文 李强梅)