央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

建议受害者提起诉讼

发布时间:2011年05月10日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:本报综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  证监会表态宝安石墨矿事件

  建议受害者提起诉讼

  本报综合消息

  关于市场关注的“宝安石墨矿”事件,证监会近日再度表态称,正在对有关上市公司和证券公司开展核查,如果发现违反证券法规的行为,将依法处理。证监会并建议受害投资者提起诉讼,以维护自身合法权益。

  证监会是在回应北京问天律师事务所律师张远忠提交的关于相关投资者请求证监会对国泰君安等四家券商及相关证券分析师在“中国宝安石墨矿”事件中的涉嫌虚假陈述进行查处的申请书时作此番表态的。

  证监会说,证监会相关证监局已经按照监管职责,对有关上市公司和证券公司开展核查。目前,核查工作正在进行。核查工作结束后,如果发现有关上市公司、证券公司存在违反证券法规的行为,将依法处理。(zk5)