央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

现状:实施细则尚未出台

发布时间:2011年05月10日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天下午,记者连线石家庄市住房保障和房产管理局,该局负责宣传的一孙姓工作人员表示,没收违规住房其实是该市4月底出台的《关于加快保障性安居工程建设的实施意见》的其中一条,“现在还没正式实施。”该工作人员说,该局副局长王文兴正在外面工地上,加上实施细则还未正式出台,就不方便接受采访。

  当记者询问是否得知各种质疑时,该工作人员还饶有兴致地问大家主要质疑什么,“同一套房子,为何政府没收后就能从违建变为合法?”记者举了一个最直接的例子。

  对此,该工作人员说,“是啊,举措的初衷是好的,但真正实施时难度肯定很大,就譬如有的人已经住进去了,这房子怎么没收呢?所以这件事不是仅仅一个房产管理局就能当家的,需要很多部门的配合。”电话中,该工作人员一再强调这仅为他的个人看法,等相关细则真正出台时,他们局届时会做解释。