央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

道德模范故事汇情动常州扬州

发布时间:2011年05月10日 08:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华日报 传虎

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 8日、9日两天,全国“道德模范故事汇”基层巡演先后在我省常州、扬州举行,田连元、赵炎等艺术家生动演绎了一批全国道德模范的感人事迹。

  全国道德模范评选活动,是近年来群众参与面广、社会影响大的道德建设生动实践。此次,中央文明办、中国文联、中国曲艺家协会共同组织对道德模范事迹进行二度创作,通过知名艺术家和优秀演员讲故事这一形式,在全国各地传播善行义举,传递人间大爱。

  常州、扬州专场演出共同选取的道德模范先进人物有:舍身抢救群众献出年轻生命的军人孟祥斌;书写新时期纯真爱情传奇的军嫂吴新芬;主动收养一对双胞胎女弃婴的“保姆妈妈”李泽英;信守承诺、替亡夫还账的农妇陈美丽;勇斗车匪却甘当无名英雄的卢加胜;20年跋涉26万公里的雪域高原信使王顺友。演出选取的身边模范,常州是舍身救护学生的女教师殷雪梅,扬州是跳水救人的大学生耿高鹏。 (传虎 胡俭 世领)