央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

护国寺小吃店老店重张

发布时间:2011年05月10日 08:04 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天(9日),拆除重建的护国寺小吃店老店重新开业。去年9月开始,老店拆除并原址重建。重建期间在胡同对面开的新店,此后也将保留。

  昨天,老店开张后,很多老顾客前来捧场。一位从小居住在西城的大妈说,她时常会来护国寺喝豆汁。去年老店重修之后,她就改到护国寺小吃的新店去喝。“今天老店重新开业,就过来看看。”这位老顾客说,老店重修后,看起来比过去宽敞、干净多了。店内,依旧是豆汁、豌豆黄等传统北京小吃最受欢迎。多位老顾客表示,无论是过去的护国寺小吃店,还是现在重新开张的老店,已经新建的新店,在口味上并没有什么差别。

  护国寺小吃店主要经营北京小吃。去年9月,护国寺小吃店停业,原来的店面拆除后在原址重建。老店关门重建后,为了满足顾客的需求,在老店的斜对面另建了新店。如今,老店重张开业,新店也将继续营业。据了解,重建后的老店分为上下两层,营业面积比重建前有所扩大,超过了200平方米。(记者 李嘉瑞 袁艺)

  相关新闻

  东城美食榜出炉

  都一处的烧卖、隆福寺小吃的蜜麻花、白魁老号的豌豆黄、锦芳的元宵,记者昨天从东城区首届皇城旅游文化节闭幕式上获悉,经过顾客及专家评审,东城区首次评出餐饮排行榜,老字号的小吃,老馆子的名菜均榜上有名。

  记者注意到,东城美食榜入选名单以老字号餐馆为主,经过专家评选出的传统名菜榜单中,东来顺沙子口店的涮肉、白魁隆福寺广场店的烧羊肉、山东菜馆的羊汤均榜上有名,而顾客评出的“最受消费者喜爱”十大菜品则更加平民化,力力豆花庄的宫保鸡丁、山东菜馆的武大郎烧饼、便宜坊幸福店的炸扳指都获得了好口碑。东城十大名小吃也首次出炉,除了都一处烧卖、锦芳元宵、功德林的五毒饼这些京味小吃,准格尔餐厅的酸奶、饭前饭后的凤梨酥等新派小吃也在榜单上占有一席之地,受到了食客的赞誉。(记者 杨晓雪 魏彤)