央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

换帅扯动双方神经

发布时间:2011年05月10日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  伊万下课,马季奇履新这件事儿,不仅仅在中国足坛引起了反响,更吊起了樱花队的胃口。日本媒体觉得,目前泰山队必定军心浮动,是个好机会。对此,樱花队主帅库尔皮一笑置之:“这个事儿我还真不清楚。我想不管谁执教,球队踢出自己的特点并赢得胜利,那就没问题。”他认为,鲁能泰山队虽然换了主帅,又是客场作战,加上出线形势不好,但这并不意味着樱花队有十成的把握。“中日两国的联赛都很年轻,两支队伍旗鼓相当,都有机会。”

  对于同样的问题,马季奇说自己感受不到太多的压力。“我在克罗地亚干过20年主教练,带队经验很足。如今我带队打亚冠这样重要的比赛,更有使命感。我渴望带队摆脱困境,现在最需要减压的不是我,而是队员。队员们更需要迅速接受新的战术布置,并找准自己的角色定位。他们才是足球场上最终的裁决者。”球队队长刘金东也说,球员们都很支持马季奇,会配合教练组力拼对手。

  但是球迷和媒体对于马季奇并不信任。很多人认为,马季奇只是球队的一个摆渡者,帮助队伍趋于稳定,起到一个“软着陆”的作用。过不多久,泰山队会选择更大牌的名帅来执教。更有人已经给出了继任者的名单,葡超吉马良斯队主帅曼杜埃尔 马沙杜以及鲁能昔日的功勋教头图巴,都在鲁能考察的范围之中。

  9日下午,鲁能泰山俱乐部常务副总韩公政在接受采访时明确表示,近期并没有更换球队教练的计划。“每个人都会有自己的分析,但这是对马季奇的不尊重。现在俱乐部没有时间考虑换帅的问题,我们的紧迫任务是,如何在现有人员的配置下,让球队打出出色的成绩。”谈及大牌教练的问题,韩公政说,球队确实收到了一些教练的推荐信,包括马沙杜在内,但是名气不一定代表着成功。“名帅们往往在性格上孤傲偏激,而这不一定适合泰山队的风格。再拘泥于名气大小的问题,很可能是穿新鞋走老路。” (大阪5月9日专电)