央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

邵佳一转投杜伊斯堡

发布时间:2011年05月10日 05:27 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 尽管在德国踢球的中国球员邵佳一不想过早透露下赛季的新东家,但他目前效力的科特布斯队的主教练沃利茨还是泄了密。沃利茨告诉记者,邵佳一下赛季将加盟德乙杜伊斯堡队。昨天,邵佳一证实了这一消息。

  上周,邵佳一在接受采访时表示,他下赛季的合同已经签了,但他不肯透露签的哪家俱乐部,只是说等德乙联赛结束后再公布。

  据了解,邵佳一和杜伊斯堡签了一份为期两年的合同,合同期满后,双方将视合作情况决定是否续约一年。

  目前,杜伊斯堡队和科特布斯队同积52分,在积分榜上并列第6。谈到为何选择杜伊斯堡,邵佳一说:“杜伊斯堡是一家有悠久传统、有较强实力的俱乐部,我分析过他们的阵容,实力不比科特布斯差。更重要的是,杜伊斯堡有冲击德甲的志向,这一点比科特布斯强。另外,杜伊斯堡的主教练也认可我的能力,我在队里能找到适合自己的位置。起初,我想去德甲踢球,希望在德甲结束自己的留洋生涯。经纪人也帮我联系过几家德甲俱乐部,但对方都表示要等到7月或8月才能确定,我当然不可能等那么晚,因为这太冒险了。”

  值得一提的是,杜伊斯堡队曾在本赛季德国杯半决赛中淘汰了科特布斯队,前者将于本月下旬在决赛中对阵德甲的沙尔克04队。

  (蒋圣杰)