央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

当事医师3年处方不报销

发布时间:2011年05月10日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  首张暂停医保处方权罚单开出

  晨报讯(记者 王萍)全市第一张医师暂停“医保处方权”的罚单昨天开出。

  据市医保中心介绍,丰台区铁营街道赵公口社区卫生服务站违反医保规定,将医保不予报销的“伤湿定痛贴”换成医保可报销的治疗项目,违规行为给医保基金造成损失,并在社会上造成不良影响。对此,丰台区铁营街道赵公口社区卫生服务站被给予黄牌警告,追回违规金额,并在全市定点医疗机构通报,违规行为记入全市医保诚信系统。而当事医师作为“医疗保险不信任的医师”,被记入医保医师诚信系统,自通知决定发布之日起三年内,无论这名医生到哪家定点医疗机构任职,他所开具的处方都不能报销。

  目前,当事医师已被开除。市医保中心表示,这是今年本市启动医保定点医院、医保医师规范开药监督以来第一例处罚。此外,本市还将探索建立医保医师管理制度。