央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今日问诊 高血压

发布时间:2011年05月10日 05:04 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  电话:87617159 时间:下午3:00―4:00

  “世界高血压日”即将到来,对于高血压,相信大家都不陌生,我国高血压患者已近2亿人,且有年轻化趋势。高血压是心脑血管疾病的最大诱因,血压升高对心脑肾靶器官造成慢性持续性损害,严重的会引发脑卒中、心肌梗死、肾脏病等。

  但高血压的危害,却没有引起人们的足够重视。立夏后天气酷热,往往在这个时候,高血压病人发生心肌梗塞、脑血管栓塞的比率明显高于其他季节。所以在这个季节,高血压病人更要注意对血压的控制,调整好自己的生活起居和精神情绪,稳定血压。

  如何准确测量您的血压?如何判断自己的血压值?如何长期控制好血压,减少心脑血管病的发生……如果您有这些疑问,那就赶快拿起手中的电话咨询一下专家吧! 记者 程静

  特邀专家:车玉英 长安医院心血管内二科主任、主任医师