央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泰国总理呼吁选民通过大选给国家带来新生

发布时间:2011年05月10日 04:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网曼谷5月9日电(记者林宁)泰国总理阿披实9日晚发表电视讲话说,解散议会将让泰国和人民有一个新的开始,希望提前举行的大选能给泰国带来积极变化。

  阿披实在讲话中宣布,国王普密蓬 阿杜德已签署谕令,于本月10日起解散国会下议院,7月3日举行新一届大选。

  阿披实还回顾了本届政府在降低失业率、提升农业和旅游业等方面取得的成绩。但他同时承认,在打击腐败和振兴教育等问题上,政府治理力度不够。他相信,通过大选产生的新政府能解决泰国当前所面临的一系列问题。

  阿披实说,抗议、骚乱破坏国家形象,影响民众生活和投资。不同政治派别至少在一些问题上存有共同点。

  阿披实政府任期2011年年底结束。去年3月起,民间政治团体反独裁民主联盟支持者“红衫军”在首都曼谷等地大规模集会示威,要求解散国会、提前选举。集会演变为示威者与军警的冲突,逾90人死亡,千余人受伤。阿披实曾表示,希望通过提前大选,让国家稳定下来。