央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

俄罗斯风情表演周登陆世园

发布时间:2011年05月10日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  充满活力的俄罗斯舞蹈。记者 李安定 摄

  本报讯 (记者 魏鑫) 昨日,为期一周的俄罗斯风情表演开始在世园会上演,数十位青春靓丽的俄罗斯姑娘带着她们的舞伴走上蝶恋花舞台,为现场游客献上了40多分钟的热舞串烧。

  演出以欢快的俄罗斯舞蹈为主,同时融合、展现了欧洲多个国家的舞蹈文化。21位年轻的演员都具有极高的专业水平,表演极富爆发力和感染力。六个部分的节目中,除大家熟知的康康舞外,还有库奇卡、弗拉明戈、埃及肚皮舞和传统俄罗斯民间舞蹈等串烧节目。演员们在舞台上旋转跳跃,动作丰富,兴起之时还放声欢呼,此举带动了场下的不少观众,大家随着节拍应声鼓掌。整场演出,观众们掌声不断,蝶恋花舞台一时间成了欢乐的海洋。

  负责此项演出的工作人员胡蝶向记者介绍,俄罗斯风情表演展示了最新的俄罗斯民间音乐,吸取了各种古典、传统、现代、流行舞蹈元素中的精华,并将它们有机地结合在一起,表现出年轻人崭新的、活力四射的生活姿态,打动人心。时而欢快紧张时而舒缓柔和的配乐加上演员们的即兴表演,充分调动了现场观众的情绪。“在舞蹈形式上,之所以选择如此欢快的、富有活力的表演,就是要在展示俄罗斯民族风情的同时给大家带来欢乐,为游人开心游园助兴。”胡蝶说。

  配合着大型LED屏上的欧洲街景,游客李方说自己仿佛走上了欧洲国家的街头,“今天的舞蹈表演有节奏感、非常欢乐和喜庆,我们很喜欢。”

  俄罗斯风情表演

  地点:欧陆风情西南角,蝶恋花舞台,表演每天三场,时间为上午11:00,下午2:00和4:00。