央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

知名画家心系灾区 慈善画展在蓉揭幕

发布时间:2011年05月10日 00:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网成都5月9日电(郭璇)为纪念“5?12”汶川特大地震三周年,由四川省美术家协会、四川省对外友好协会等共同主办的《艺术良知――知名画家罗家宽慈善画展》9日在成都岷山饭店揭幕。

  据了解,此次画展以“勿忘‘5?12’,爱心献灾区”为主题,展出罗家宽先生精心创作的《红叶动秋声》、《荷塘自清幽》等百余幅佳作,从不同的侧面集中反映了被誉为“画王”、“神工”的罗家宽先生精湛的艺术功底,展出的画作具有极高的观赏性和收藏价值。

  旅居北京多年的成都画家罗家宽先生名动中外,曾在日本、意大利等国举办个展,其作品被中国历史博物馆、美国国会图书馆,甚至被多国领导人收藏。罗家宽在画展揭幕式上表示,作为一名画家,作品是心灵的展现,此次拍卖希望以真诚的行动让周围的人感知,并通过帮助他人而自我得到幸福。罗家宽说:“关注慈善事业是每个人的责任,为了让更多的家乡人参与其中,此次画展的作品售价均下调了30%至40%。”

  据悉,慈善画展展出的全部画作将义拍义卖,所得的全部资金捐赠给灾区。此次画展将持续一周时间。(完)