央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重庆启动房地产税收检查 涉罪企业将交司法机关

发布时间:2011年05月10日 00:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网重庆5月9日电 (孟幻)9日,重庆正式开展该市房地产开发企业税收专项检查。当地地税局将对自查不认真、不彻底甚至有意隐瞒、恶意偷逃税款的企业依法严肃处理,对涉嫌犯罪的则将依法移交司法机关。

  据悉,本次专项检查分为分自查自纠、重点抽查、整改落实三个阶段。为了保证自查工作取得实效,重庆市地税局制定了《房地产开发企业税收专项自查工作方案》,并发布《重庆市地方税务局关于开展房地产开发企业税收自查工作的通告》。

  根据相关要求,重庆市所有房地产开发企业将于今年6月20日以前对照税收法律、法规的规定和自查提纲的内容,对本企业2010年土地增值税、企业所得税和其他各税的申报缴纳情况进行严格自查,如税款申报缴纳涉及以前年度的,应追溯到以前年度。对在自查规定的时间内,自行纠正各类涉税违规问题的企业,可按照相关规定从轻或免予处罚。

  重庆市地税局相关负责人提醒,不按会计制度财务核算、不依法申报纳税、隐瞒转移收入、虚增成本的开发商,请在规定时间内前自查,并自行纠正,否则将面临严厉处罚。6月20日之后为税务抽查阶段,相关税务部门将对自查不认真、不彻底甚至有意隐瞒、恶意偷逃税款的企业进行依法严肃处理,对涉嫌犯罪的则将依法移交司法机关处理。

  在此次专项治理活动中,当地地税部门将加强与重庆建委、国土、规划等部门的协调配合,加大信息交换力度,以增强对房地产开发领域税收专项治理的合力。同时,地税部门还公开了举报电话,接受社会各界的监督和举报。完