央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汇丰控股今年第一季度纯利升近58%

发布时间:2011年05月09日 23:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  作为港股重磅蓝筹股之一的汇丰控股有限公司9日公布今年第一季度营运数据,其税前盈利49.1亿美元,较上年同期下跌14%,股东应占利润则上升近58%,为41.5亿美元,每股基本盈利0.23美元。

  汇丰行政总裁欧智华在这份经营状况参考声明中说,汇丰在增长较快地区的多项业务均有双位数字的收入增幅,又在所有经营地区(不包括北美洲)增加了客户贷款结欠,当中以亚洲和拉丁美洲增幅最大。贷款结欠额上升,加上贸易额可观,因而使上述地区收入增加。

  欧智华说,公司收入略比去年第一季度少5%,主要原因包括继续缩减美国的消费融资组合、卡业务结欠额下降,以及环球银行及资本市场业务的收入减少。

  数据还显示,今年首季,汇控的贷存比率维持在78.2%的保守水平。核心一级资本比率升至10.7%。期内,成本对收入比率为60.9%,比去年底再升两个百分点。

  欧智华说,集团首季的成本比率上升,主要是要进行重组,同时新兴市场的经营成本增加,包括当地高通胀及工资上升,同时也增加了对新兴市场投资。他说,将加强控制整个集团的成本,未来将推出若干个节流计划。

  他在当天配合声明发布而举行的一场电话会议中表示,仍维持将成本收益比率降至48%至52%为目标,但相信非短时间内可以实现,估计至少需要2至3年。 (记者陈静)