央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三峡坝区夷陵去年规模工业产值突破300亿元

发布时间:2011年05月09日 23:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网宜昌5月9日电(记者刘良伟 郭晓莹)记者从9日召开的湖北省宜昌市夷陵区工业经济会上获悉,该区2010年工业产值首次突破300亿元,达到302.8亿元,工业增加值占经济总量、工业企业税收占财政总收入的比重均达57%,工业从业人员占社会从业人员的比重达28.4%,工业经济已成为区域经济的重要支撑力量。

  据夷陵区区长刘洪福介绍,2010年,夷陵区坚持结构调整促转型、抓项目促发展,有力促进了全区工业经济快速发展,工业经济主导地位进一步凸显。该区食品饮料产业集群和机械电子产业集群均顺利挺进百亿产业集群行列,其中食品饮料产业实现产值113.4亿元,机械电子产业实现产值103.2亿元,白酒和机电产业也被纳入湖北省60个重点产业集群范畴。他表示,目前夷陵区正处在新型工业化中期加速发展阶段,因此,坚持工业强区和扩大开放仍然是该区今后发展的重大战略任务。

  宜昌市夷陵区是举世闻名的长江三峡大坝和葛洲坝的所在地,既是三峡工程坝区,也是三峡库区首区,全区共搬迁三峡移民2.5万人。在三峡工程建设的强力带动作用下,该区大力推进新型工业化和产业特色化,经济综合实力多年来位居湖北省县域经济前十强。2010年,在县域经济发展综合目标考核评价中,夷陵区位居湖北省第五位。(完)