央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆已为288万农村居民建立电子健康档案

发布时间:2011年05月09日 23:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网乌鲁木齐5月9日电 (记者 陶拴科)记者9日从新疆维吾尔自治区卫生厅获悉,2011年,新疆卫生部门将全面启动预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播工作,并建立城镇和农村人员电子健康档案。

  截至目前,城镇居民当年建立健康档案人数达194.56万人;已有72个县(市)开展了农村居民健康档案电子建档工作,农村居民累计建立电子健康档案人数达288万人;当年纳入规范管理高血压患者和糖尿病患者人数分别为226918人和69570人。

  新疆卫生厅当日表示,在中央财政的支持下,2011年新疆将启动预防艾滋病、梅毒、乙型肝炎母婴传播工作。通过综合干预措施的落实,最大限度地减少由母婴传播导致的儿童艾滋病、梅毒和乙肝的发生。 截至目前,新疆卫生部门已对71657名农村孕产妇进行住院分娩补助,为74846名农村生育妇女进行了叶酸补服工作。

  同时,今年新疆将继续实施基本公共卫生和重大公共卫生妇幼卫生部门项目工作,促进公共卫生服务均等化,开展县级妇幼保健绩效考核工作。落实了入托、入学查验预防接种证和边远、贫困和流动人口等特殊人群的免疫规划管理等工作。

  目前,新疆的儿童保健管理人群从0-3增加到0-6岁。完