央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浙江德清首批体检31人血铅超标 11人为儿童

发布时间:2011年05月09日 23:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社湖州5月9日电 (记者 江耘 夏毅) 记者9日从浙江省德清县新闻办获悉,该县新市镇浙江海久电池股份有限公司员工及周边村民此前出现集体血铅超标事件。事件发生后,该县组织了1989人接受体检。目前,首批317人检测结果已出,检测超标31人,其中儿童11人。

  自4月28日浙江海久电池股份有限公司附近出现部分儿童血铅检测超标现象以来,该问题已引起各级政府的高度重视。5月7日,国家环保部派调查组全面调查该问题。

  德清县政府迅速查清企业周边村和海久公司职工及子女人数,组织相关人员进行免费体检。对未检测人员通过电话、短信、职工转告等方式,通知参加体检,确保应检都检,无一遗漏。截至5月8日下午16时,已有1989人接受体检,其中儿童273名。

  体检所有血液样本送往浙江省疾控中心,进行检测。同时,加强与省疾控中心的联系,争取尽快检测并出具结果。目前,首批317人检测结果已出,检测超标31人,其中儿童11人。

  对检测出的血铅超标人员,德清县还专门成立以分管副县长为组长的医疗小组,第一时间邀请了国家重金属环境污染疾病防治专家、浙江大学附属医院教授、主任医师丁晨彦,浙江大学附属儿童医院主任医师姚更东来德清,及时对血铅超标人员进行科学治疗,确保对血铅超标人员进行科学治疗,无一遗漏。

  5月8日晚11时20分许,德清县政府主要领导赶赴新市镇,召集县其他领导、卫生部门和新市镇负责人,上门了解血铅超标女童田苏皖的治疗情况,动员家长连夜带孩子到上海新华医院进行检查治疗。5月9日凌晨1时许,该女童已离家赶赴上海。

  另外,目前德清公安部门已对海久公司法定代表人采取控制措施。(完)