央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台湾搜救部门派力量救助大陆遇险船员 9名船员均被救起

发布时间:2011年05月09日 22:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京5月9日电 (记者王欲然)记者今日从中国海上搜救中心了解到,一艘福建籍货轮5月8日22时许在台湾海峡东引岛附近海域触礁后沉没,台湾马祖海上搜救部门对其进行了搜救,船上9名遇险船员均被救起,无人员伤亡。

  5月8日22时,福建籍货船“长海26”轮(船长54米,总吨497,船员9名)从汕头开往马祖途中,因能见度不良在东引岛附近海域触礁后沉没,发出求救信号。

  台湾马祖海上搜救部门接到报告后,迅速协调派出当地巡逻船“PP5035”艇赶到现场实施搜救行动,经全力搜救,5月9日1时,大陆9名遇险船员全部被“PP5035”艇救起,无人员伤亡,搜救行动结束。

  经中国海上搜救中心与台湾中华搜救协会联系,目前,9名大陆获救船员被安置在马祖岛上,两岸相关部门正在联系获救大陆船员返回事宜。