央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

多空弱势平衡 沪指缩量微涨静待数据出炉

发布时间:2011年05月09日 22:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 今日早盘两市小幅高开后一度冲高至2885点附近,随后便由于动能不足而回落,在2880点附近小幅震荡。午后在权重股集体杀跌下股指曾一度翻绿,尾盘又再度收红。截止收盘,沪指2872.46点,收官战8.57点,涨幅为0.3%;深成指报12125点,上涨57.40点,涨幅为0.48%。

  从今日盘面上看,热点主要集中在前期大幅下跌的高铁板块和电荒刺激的电力股。人民币虽然再度创出新高,但由于本届中美战略经济对话议题中并无人民币,因此市场担忧人民币可能不会在近期继续连续升值,民航机场板块也受到明显打压,全日领跌两市。

  成交量方面,沪指全天成交不足千亿,仅为947.8亿元,在前几个交易日已经缩量的基础上继续收窄。今日虽然股指继续小幅回升,但市场资金依然谨慎。场外资金在市场并没有明显选择方向的情况下继续选择观望。

  对于后期走势,市场明显在等待将于11日出炉的4月宏观经济数据。市场担忧4月CPI数据可能再度超出预期,届时央行很可能会再度加息,而提高存款准备金率似乎也已经成为时间问题。在这种担忧下,股指目前处于一个微妙的多空弱势平衡状态下,等到数据出炉后才会选择方向进行突破。

  从技术上看,沪指在经过连续两日的超跌反弹后已经明显受到多条均线的压制,5日均线和半年线对股指的压制尤其明显。今日早盘沪指一度冲高回落也充分说明了这点。操作策略上,仍然建议投资者以谨慎为主,逢高减仓。