央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

家用中央水处理系统在光芒实现新突破

发布时间:2011年05月09日 22:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  家庭所有出水点的自来水通过净化后直接饮用,这种在过去还是一种梦想的事情目前已经成为了现实。近日,在江苏泰州、浙江杭州等多地,我国厨电名企江苏光芒集团最新研发的家用中央水处理系统成功应用在高端别墅小区,首次实现了净水、软水、直饮水、热水等水处理系统整合,多项技术实现了新突破,达到行业领先水平。

  专家分析,近年来,我国各地水环境污染问题逐步加剧。目前自来水的处理技术依然沿用传统工艺,难以彻底去除有机污染物、农药、分泌干扰物和藻毒素。许多城市输配水主管道安装时间很早,由于物理、化学、电化学、微生物等作用,管道管网陈旧、水呈铁锈色,污染水质事件频发,国民饮用水健康问题亟待解决。

  据悉,家用净水产品从上世纪80年代末在我国出现,早期产品曾出现过结构简单,过滤有害物质不彻底等问题。经过多年改进和发展,我国的家用净水技术实现了突破,但是仍然处于单点净水领域,类似“中央空调式”的中央水处理系统还处于行业前沿技术领域。

  据了解,光芒净水机公司(www.gomon.net)是光芒集团于2009年底投资成立,专业从事净水处理高端技术的研发,先后研发出多层净化超滤膜技术、超能芯净化技术、冷热水融合技术等,达到国际6维净化标准,以科技领先享誉业界。

  光芒净水机公司总经理刘勇表示,光芒中央水处理系统是企业最新研发的高科技产品,主要由过滤器、净水机、直饮机、软水机、管线机、多能源供热系统等部分构成,形成中央空调式的全方位水处理系统解决方案,首次实现了冷水和热水系统相互融合,可以确保家庭厨房、卫生间、洗漱间、淋浴间、车库、洗衣房等多点全方位净水供应,有效防护饮水健康。

  据光芒研发工程师介绍,光芒中央水处理系统核心技术是采用国际领先的“十万分之一”毫米食品级超滤膜技术,辅以美国进口KDF、进口椰壳活性炭、活水矿化复合滤芯等过滤材料,能有效去除自来水中的泥沙、铁锈、悬浮物、胶体、细菌等有害物质,并保留水中有益矿物质及微量元素,净化后的水达到直饮标准,无二次污染,经国家卫生部检验合格。

  目前,光芒已经与和诚地暖、博阳地暖等30多家地暖企业达成合作协议,在江苏、浙江、安徽、山东、重庆、四川等地建立了60多家专卖店、消费体验中心。(孙雷)