央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

合生元提醒:宝宝腹泻不要急 诊清症状找捷径

发布时间:2011年05月09日 21:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  根据我国21省市的调查结果,估计我国5岁以下小儿中约有2.98亿人次患腹泻,发病率平均每年2.5次/人。小儿发生急性腹泻后,会导致水电解质紊乱和酸碱失衡,不仅会影响儿童对营养物质的吸收以及生长发育,严重的甚至可能会导致死亡,因此,很多宝宝会因腹泻送往急诊。但是,合生元专家提醒妈妈,宝宝出现腹泻妈妈也不要急于送急诊,只要找出宝宝腹泻原因、细心照料,科学给宝宝补充合生元益生菌,宝宝都能安然度过腹泻易发期。

  宝宝腹泻主要有生理性腹泻、喂养不当、乳糖不耐受、秋季腹泻、细菌性痢疾、腹部受凉六种。合生元育婴专家提示妈妈,生理腹泻是指宝宝生下没几天就开始腹泻,但宝宝长得很好,也不见瘦,随着年龄的增长,婴儿生理性腹泻会不治自愈,因此不必用药。而其他原因导致的腹泻会导致宝宝肠道内益生菌遭到破坏,数量减少,就会导致肠道的功能紊乱,出现腹泻、胃口差、对食物过敏、抵抗力下降、反复生病等。同样,如果出现腹泻等肠道疾病,也会导致宝宝益生菌的流失,短时期难以恢复。

  而益生菌是肠道内的有益菌,对帮助小宝宝维持肠道的正常功能有重要作用,而且有促进营养吸收、刺激机体免疫系统、提高免疫力的作用,对宝宝的健康很重要。因此,专家建议妈妈在宝宝腹泻易发期日常照顾宝宝过程中要适量给宝宝服用合生元益生菌,如果宝宝出现腹泻症状则更要及时为宝宝补充合生元益生菌。

  据了解,合生元选取法国益生菌,是法国科学家特别优选的益生菌菌株,能够更好地定殖于肠道,作用效果更好,也要优于普通益生菌。尤其合生元益生菌冲剂(儿童型),由婴儿双歧杆菌、两歧双歧杆菌和嗜酸乳杆菌组成,使用益生菌活性保护技术生产,每袋含接近100亿活性益生菌,无论益生菌的种类、数量,还是活性状态都有很好的保证。

  而且目前许多临床研究和儿科医生的临床实际应用也证明,使用益生菌制剂来预防和治疗儿童急性腹泻,效果很好,且未发现有任何副作用。其中2008年6月的一项研究证实,合生元益生菌冲剂与抗病毒药物联用,治疗轮状病毒引起的秋季腹泻,临床疗效满意。

  研究中发现,合生元益生菌冲剂与抗病毒药物联用,比单纯应用抗病毒制剂效果要好,两者的有效率分别为94.9%和74.3%,两组间治疗有效率差异显著。研究人员认为,合生元益生菌冲剂选用婴幼儿肠道中的三种生理性常驻菌为主要成分,配方先进,益生菌活力强、稳定性好,服用后能够补充人体肠道正常生理性细菌,形成具有保护作用的生物屏障,并促进产生sIgA及细胞因子等而形成免疫屏障,因此结合抗病毒药物可更有效缓解腹泻患儿的发热、腹泻、呕吐等症状,缩短病程,提高婴幼儿自身抵抗力,恢复肠道微生态平衡和肠道正常功能,帮助患儿尽快恢复。

  因此,合生元专家提醒妈妈,宝宝出现腹泻症状不要急,诊清原因对症调理,不要盲目使用止泻药,合生元益生菌与妈妈一起帮助宝宝摆脱肠胃不适、腹泻烦恼!