央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

<武则天秘史>杀青 刘晓庆与童星徐黄丽演绎母女情

发布时间:2011年05月09日 21:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  经过近3个月的紧张拍摄,三十集古装大戏《武则天秘史》近日正式杀青,小童星徐黄丽和明星大腕刘晓庆分别饰演太平公主和武则天,但她和刘晓庆老师的的戏是一浪高过一浪,在刘晓庆老师和导演们的亲切指导下,徐黄丽克服了许多困难,一次又一次出色地完成了出演任务。记者在片场采访时发现,刘晓庆正给小童星徐黄丽戴发饰,小童星徐黄丽为刘晓庆提醒朝政之事,她们母女有说有笑,时而和乐融融,时而抱头痛哭……刘晓庆和徐黄丽倾情演绎母女情再现了武则天和太平公主母女当年那段佳话。

  徐黄丽3岁半时因一个偶然机会步入星途,2004年至2010年期间共参与拍摄共计78部影视剧,成为“世界上拍摄影视剧最多的女童星”,中国世界纪录协会还正式给徐黄丽颁发了《世界纪录》和《世界之最》两本证书。2011年载入纪念深圳特区成立30周年经典文献《跨越:特区30年》,史册对徐黄丽的报道用了八页的版面,十二幅照片,六千八百多个文字详细报道了《冉冉升起的中国影视小明星――徐黄丽》。

  史诗巨制《武则天秘史》由浙江长城影视传媒集团和湖南卫视耗资六千万打造,汇集了刘晓庆、殷桃、斯琴高娃、余少群、赵文瑄、蒋林静、唐国强、徐黄丽、郑爽、刘长德、蔡卓妍、申军谊、秦海璐、卢小娟等二十多位一线实力派明星演员,堪称电视剧史上明星大腕最多的一部剧。《武则天秘史》最吸引人眼球的地方是,殷桃、刘晓庆、斯琴高娃同时加盟该剧,共同饰演武则天,创影视业界“三星一角”佳话。《武则天秘史》堪称电视剧史上明星大腕最多的一部剧,大腕们各有高位、要角。童星徐黄丽备受关注的同时也备受制片方、导演、合作演员刘晓庆和赵文瑄等老师们的赞赏。

  据悉,《武则天秘史》近日杀青后将迅速转入后期制作,将在今年10月于湖南卫视首轮播出。