央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

铁道部:媒体关于铁路建设投资缩水的报道不准确

发布时间:2011年05月09日 21:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  铁道部新闻发言人王勇平今日下午做客人民网强国论坛时表示,媒体报道今年铁路建设投资只有4000多亿的消息是不准确的,事实是今年国家确定铁路投资规模为7455亿元,其中基本建设投资规模6000亿元。

  访谈中,有网友提问,最近一些媒体报道今年铁路建设投资将由7000亿减少到4000多亿,缩水2000多亿,请问此消息是否属实?

  王勇平表示,显然某些媒体报道今年铁路建设投资只有4000多亿的消息是不准确的。事实是今年国家确定铁路投资规模为7455亿元,其中,基本建设投资规模6000亿元。这可以看出,铁路建设将继续保持较快的发展势头。至于基本建设投资年初说的7000亿元现在减少了1000亿元的原因,主要是因为一些在建项目重新调整了工期,一些原计划在今年内完成的投资随之向后顺延。

  王勇平表示,对于这种工期的调整,需要理性地看待。总体来看,铁路运输能力目前仍然不适应经济社会发展需求,需要继续保持加快发展的势头。但具体到某一阶段,针对部分建设项目客观存在的建设标准过高、过度压缩工期等问题进行适当调整,这是很正常的,是符合建设规律的。