央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

情暖四川,舒华向灾区学校捐赠80台跑步机

发布时间:2011年05月09日 21:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为了推进灾区校园日常健身活动的开展,发展青少年体质健康教育,2011年5月6日,舒华(中国)有限公司携手中国红十字基金会启动灾区青少年体质健康设备捐助项目,一次性向灾区学校捐赠舒华智能跑步机80台。借此积极响应国务院关于十二五全民健身计划,发扬红十字人道博爱精神,继续推动舒华“回报社会、传播健康”的品牌理念。

(舒华跑步机捐赠现场)

  2011年3月,国务院发布《全民健身计划(2011-2015年)》,其中着重阐述了国务院将在第十二个五年规划中要大力推动青少年体质健康,保证在校学生每天锻炼一小时。正值“5.12”大地震三周年,灾后的重建工作在灾区人民和全国各界的共同努力下进展顺利,灾区的多所学校建起了崭新的教学楼和操场,灾区的青少年在新的校园中重新找回平静和快乐。

  通过深入的考察,舒华发现很多学校体育健身器材远远达不到学生正常体育锻炼所需,于是通过中国红十字基金会向灾区学校捐赠一定数量的日常使用的健身器材,目的是用于保证灾区学校青少年学生的日常体育锻炼,有效的推动灾区学校青少年的体质健康发展。据负责此次捐赠的舒华负责人介绍,目前舒华还在四川灾区考察多个学校,后期还会按需捐赠一些其他的体育健身设备。

  据了解,舒华此次以“5.12”大地震受灾地区红十字明星博爱学校、汶川第一中学为主要捐赠对象,爱心捐赠80台舒华跑步机。向中国红十字基金会捐赠器材后,舒华还将免费为所捐助学校提供锻炼场所的建立和器材使用指导。力求所捐赠的器材能够在灾区青少年的日常锻炼中起到最大化的作用,推动灾区青少年的体质健康。

  捐赠活动出席的领导与嘉宾有:中国红十字会副会长、中国红十字基金会理事长郭长江,中国红十字基金会秘书长刘选国,中国红十字基金会宣传部部长李晶,中国红十字基金会项目部副部长傅阳,成都市政府副秘书长、红十字副会长杨小英、成都市人大科教文卫副主任、红十字副会长王琦,舒华(中国)有限公司董事长/总裁张维建、影视明星孙海英、吕丽萍夫妇、徐峥等。

  舒华此次倾情捐助“5.12”受灾地区学校,是希望通过自身的努力,让更多的人都能关爱灾区青少年体质健康并发扬红十字人道博爱精神,为灾区青少年的身心健康发展奉献自己的一片爱心。捐赠期间,恰逢2011年第28届成都体博会盛大开幕,此次体博会主题为“一路,我们同行”。在此,舒华将以诚挚之心全力支持中国红十字人道救助事业,并以创新的品牌理念和独特的营销模式闪耀本届体博会。