央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三位一体拼2012 蔡英文最快7月成立竞选总部

发布时间:2011年05月09日 20:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月9日电 据台湾“中央社”报道,民进党主席蔡英文今天称,明年2合1选举是创党以来最大型选战,未来1、2个月将做好内部准备,夏天展开整体选战布局。

  民进党中执会日前通过提名蔡英文参与2012选举,日前请假参选的蔡英文今天回任党主席,中午在民进党秘书长苏嘉全、副秘书长刘建忻、政策会执行长兼发言人陈其迈等人陪同下出席民进党“立法院”党团大会,感谢“立院”党团总召集人柯建铭代理主席期间的辛劳,也感谢党籍“立委”的努力,让这次2012初选过程能够平顺落幕。

  幕僚解释,最快7月竞选组织架构成型、各竞选总部将成立,届时中央党部、“立委”竞选总部与台湾地区领导人竞选总部将三位一体一起共同打拼选战。

  有关副手问题,蔡英文重申,这是全党的事情,过程中有很多人提出很多建议,但全党会一起考虑、一起做决定。至于何时与苏贞昌会面?蔡英文说,中央党部上周已积极展开向党内先进请益的先期联络作业,对象包括苏贞昌。

  被视为副手热门人选的苏嘉全则显得低调,柯建铭邀请他致词,苏嘉全谦辞,但柯建铭说,苏嘉全在2012选举会扮演吃重的角色。