央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深圳市原市长许宗衡受贿3千多万一审死缓 赃款赃物全部追缴

发布时间:2011年05月09日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

许宗衡(资料图)

  河南省郑州市中级人民法院5月9日对深圳市人民政府原市长许宗衡受贿案作出一审判决,认定许宗衡犯受贿罪,判处死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,没收个人全部财产。

  郑州市中级人民法院经审理查明:2001年至2009年,许宗衡利用担任中共深圳市委常委、组织部长、市委副书记、深圳市人民政府常务副市长、市长的职务便利,为深圳市顺嘉高新建材有限公司、深圳市龙岗区区委原书记余伟良等九个单位或个人在变更土地规划、承揽工程、职务升迁等方面谋取利益,先后多次收受相关人员给予的财物共计折合人民币3318万余元。案发后,赃款赃物已全部追缴。

  郑州市中级人民法院认为,许宗衡身为国家工作人员,利用职务便利为他人谋取利益,非法收受他人财物,其行为已构成受贿罪。许宗衡受贿数额特别巨大,情节特别严重。鉴于许宗衡在案发后主动交代了有关部门尚不掌握的部分受贿事实,具有坦白情节,认罪态度较好,赃款赃物已全部追缴,对其判处死刑,可不立即执行。郑州市中级人民法院遂依法作出上述判决。

许宗衡 (资料图片)

  许宗衡从政经历:从汽车修配厂技术员到深圳市政府一把手

  许宗衡今年54岁,湖南湘潭人,上世纪70年代曾是湖南衡南县一名农场知青,后到湖南省交通学校学习汽车专业,毕业后进入湖南省衡阳汽车修配厂成为一名技术员,很快升职为处级干部,从此离开技术岗位迈入政坛。1977年,许宗衡离开汽配厂进入衡阳市经委,1978年调衡阳市委组织部,从干事、副科长、科长一路升至组织部部长,并成为衡阳市委常委,享受副厅级待遇。……