央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆侨联海外推介“亚欧博览会”

发布时间:2011年05月09日 20:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月9日电 据新疆电视台网站消息,借助在吉尔吉斯斯坦“亲情中华”海外文艺演出活动的机会,当地时间5月7日下午,新疆侨联当起了亚欧博览会的宣传员,向当地40多位华商华侨推介亚欧博览会。

  推介会一开场,新疆侨联就打起了亲情牌,18分钟的新疆宣传片一播放,大屏幕里日新月异的城市和熟悉的新疆美景立即让在座的华侨华人们感到格外亲切,听到电视里的维吾尔族名歌,一些老华侨们还情不自禁地随着音乐打起了拍子。

  吉尔吉斯斯坦华侨石作山说,“我们会积极地协助中国政府向广大的华商、当地的企业家进行宣传,让他们能够积极参与这个亚欧博览会,使这次博览会搞得更好。”

  吉尔吉斯华商尤德生表示,“首届乌洽会去过,既然现在已经升级了,又是首届(亚欧博览会),我很高兴,争取去动员别的朋友、公司也一块儿去参加。”

  新家乡、新变化、新希望,让华侨华商们对新疆充满憧憬,今后,新疆侨联将继续发挥广泛联系海外侨胞的优势作用,让更多的侨商和国外工商界人士了解博览会的商机。

  新疆侨联“亲情中华”慰问艺术团副团长、新疆侨联主席王永刚称:“正好这次推介完了以后,他们就对这个基本情况有所了解,同时也可以帮助我们广泛地宣传、推介这个亚欧博览会。”(裴翀)