央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首位诺贝尔经济学女性得主畅游温都水城

发布时间:2011年05月09日 20:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

黄福水与埃莉诺 奥斯特罗姆(右)合影

  随着各类大型演艺活动的密集覆盖,温都水城品牌知名度不断上升。近年来,北京温都水城更是成为无数来京观光旅游的必游景点。5月7日,第一个获得诺贝尔经济学奖的女性,美国著名政治学家、政治经济学家、行政学家和政策分析学家,美国公共选择学派的创始人之一,埃莉诺 奥斯特罗姆专程来到了北京温都水城,进行了短暂的休憩和游览。中国政府制度创新研究中心主任、中国人民大学公共管理学院公共政策与安全研究所教授毛寿龙等陪同游览。

  当日,温都水城董事长黄福水与埃莉诺 奥斯特罗姆女士进行了简短的交流,黄福水向这位享誉世界的经济学家全面介绍了北京宏福集团、北京温都水城的独特的经济运营模式,并向她介绍了北京宏福集团、北京温都水城未来十年即将深入开发的重大项目。这位世界级经济学大师对宏福集团所采取全新的主动城市化的模式表示赞许。会晤期间,董事长黄福水将一个檀香木雕刻的精美挂件送给这位美国老人。