央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东省海交会代表团与马来西亚粤籍乡亲座谈交流

发布时间:2011年05月09日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

广东省海交会代表团与粤籍乡亲座谈交流

  中新网5月9日电 据广东侨网消息,5月6日,广东省海交会代表团在雪隆广东会馆与马来西亚粤籍乡亲座谈交流。马来西亚客家公会联合总会会长、广东省海交会马来西亚理事联谊会主席吴德芳,马来西亚潮州公会联合会名誉主席林源德,马来西亚广东会馆联合会副总会长李奕乔等20多人出席。

  座谈会上,与会代表就马来西亚华商发展现状、华人社团革新面临的问题、华裔新生代特点等进行了广泛而深入的交流。各社团代表普遍反映,马来西亚华社非常重视华裔新生代、社团新力量的培养工作。他们认为,广东侨务部门举办的华裔青年企业家研修班、社团领袖培训班、华裔青少年夏令营等意义重大,深受华社欢迎。他们希望广东侨务部门继续协助马来西亚华社做好新生代的工作。

  吴德芳、林源德等认为,马来西亚资源丰富,投资领域广阔,政治稳定,是中国企业走向东盟发展的首选。他们表示,若中国、广东企业到马来西亚投资,华人可以发挥很好的桥梁作用。

  代表团团长李仲民说,温家宝总理近期成功访问马来西亚和印尼,必将进一步促进中国、广东与包括马来西亚在内的东盟各国的合作。他希望华人为两国关系的发展多提宝贵意见。(杨圣祺)