央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

津城试水规范操作间小于8平方米的"袖珍餐厅"

发布时间:2011年05月09日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  操作间小于8平方米的“袖珍餐厅”不仅随处可见,也方便了大家的生活,但因不够申请餐饮服务许可证的资格,目前尚处于管理“真空地带”,相关部门正根据情况试水管理――

  天津“小餐饮”步入规范路

  天津频道 几平方米的小饭馆、仅设一个售卖窗口的饮品店,这些随处可见的“小餐饮”方便了大家的生活,但因不够申请餐饮服务许可证的资格,目前尚处于管理“真空地带”。如何保障这些“小餐饮”的食品安全,让“小餐饮”走上规范之路,记者对此进行了深入采访。

  食品安全 难以保障

  记者在南开医院附近看到,一条小马路一侧是正在施工的工地,而另一侧则是经营各种物品的小门脸,其中不乏操作间小于8平方米的“小餐饮”。炸鸡的、炸藕夹的、四川风味小食店、小火锅店等不一而足。在一家售卖炸制品的小店前,敞开式的油锅和售货车一同被摆在了外面,油锅里正在烹炸着食物。家住附近经常在这里买食物的陈先生表示,在家门口能买到东西很方便,东西也是现炸现卖,还挺好吃。至于食品安全问题,陈先生说他并没有想到这些。一家四川风味小食店前,一只小猫在屋内屋外来回乱跑,食客们都在津津有味地吃着,丝毫不觉得在用餐时,小动物的存在会造成什么食品安全方面的问题。在采访中,记者发现“小餐饮”随处可见,并且有着旺盛的生命力,无论是在繁华的闹市区还是在居民社区周边,它们为来来往往的人群方便快捷地解决用餐问题提供着服务。