央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

密西西比河水继续泛滥 美国灾区居民被迫逃离

发布时间:2011年05月09日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月9日电 据美联社报道,美国密西西比河水继续泛滥。在田纳西州孟菲斯市,当地官员挨家挨户地通知居民在10日洪峰到来前尽快撤离。当地总计有1300多户家庭已被告知撤离,370人留在避难所中。

  孟菲斯居民已经逃离位于低洼地区的住宅。目前,密西西比河水已涨到了14.63米,差一点就达到1937年14.84米的纪录。

  报道称,强降雨和雪融水及支流的注入,使密西西比河水暴涨,在一些地方造成了最严重的洪灾。

  目前,肯塔基州和田纳西州没有人员死亡,但是在大河沿岸上的一些低洼地带的城镇和农田已被河水淹没。而在美国南部的密西西比河三角洲和路易斯安那州,灾难可能会缓慢出现。

  在路易斯安那州,有关官员警告居民:即使在巴顿鲁日西北的主要泄洪道被打开,路易斯安娜州的下游河水仍可能涨到1.5至7.5米。路易斯安那州的一些农田将被淹没。据悉,该泄洪道最早可能于12日被打开,但目前官方还没有做出决定。

  此外,位于新奥尔良西北的泄洪道9日将被打开,缓解当地堤坝的压力。

  有关人员表示,尽管未来一到两周洪水将向下游涌来,但主要的大城市区域不会被淹没。

  自1927年的大洪水造成数以百计的人死亡以来,美国国会把保护密西西比河低洼地区的城市作为优先事务,花费数十亿美元建造堤坝和泄洪区。