央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

丁俊晖妈妈公布儿媳标准

发布时间:2011年05月09日 19:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  红色体恤,牛仔裤加上一双潮鞋,昨天丁俊晖一身休闲装扮为位于大连路海上海弘基休闲广场新球馆开张剪彩。这次从英国世锦赛回来,丁妈丁爸都对儿子有统一的评价:成熟多了。而小晖则更对斯诺克这项运动提出了一些希望,“不要像乒乓球一样,一项运动不应该被一个国家所‘垄断’,而是应该有更多国家的选手参与进来,我并不喜欢看到90%打斯诺克的都是英国人。”

  恰逢母亲节

  “和家人在一起最重要”

  昨天恰逢母亲节,小晖说并不想用俗套的礼物去表达对妈妈的感情,“今天早上起得太早,也没时间准备。不过我觉得,和家人在一起,才是最重要的。”而妈妈也是“母子连心”般地早早就表达“不要礼物”,“儿子打球太辛苦了,我不要他为我买什么,其实这次世锦赛他能完成自己进第二轮的愿望,对于我来说就是最好的礼物了。”

  小晖在英国打比赛,哪怕是休息的时间,他也不到处转悠,“我可宅了,很少出去。”那在家里干点啥?小晖喜欢看篮球和足球的比赛,最爱球队是利物浦,最支持的NBA球队是热火,“我在英国就把着电视看英超,当然也去现场看过球,利物浦和曼联的比赛。”

  谈到斯诺克,小晖抱怨了两件事,一个是大多的对手都是英国人,一个是赛程安排不合理,“打球的90%都是英国人确实没什么意思,希望有更多人来参与,而我也经常看不到球员有打球的激情,这可能得怪赛程安排不合理,要求又特别多。”发发牢骚后,丁俊晖又对亨得利和奥沙利文给出了高度评价,“他们之前纷纷闹着要退役,其实我觉得他们应该留下来,这样可以帮助到后面的年轻人,有机会和高人过手,实战体会,很难得。”  

  接下来,丁俊晖将迎来将近四个月的休整期。按照计划,他将于6月回到上海交通大学继续学业。“课程还是和工商管理专业相关的诸如经济学、管理学类的。”据丁俊晖的经纪人张萌介绍,丁俊晖5月将会休假一个月,6月重返校园读书,7月开始才会重新训练和比赛。

  丁妈妈说未来儿媳妇

  “要会照顾小晖生活起居”

  丁妈妈一直扮演着小晖“后勤部长”的角色,生活起居、一日三餐,丁妈都尽心尽力,“在英国,吃得相对简单了,我们买菜多亏了当地的一些留学生,他们真的帮助我太多,我只要一个电话,他们就开着车子带我去超市买菜买生活用品。世锦赛那会儿,我早上给他做个炒鸡蛋、盖浇饭,有时候给他包包馄饨,然后他就去比赛了。小晖还行,不怎么挑食,在英国条件也有限,但我尽量荤素搭配,他爱吃个红烧鸡翅、糖醋鱼,还有口味比较辣的,我就尽量去满足他。反正给他弄口热饭热菜的吃,总比他去吃面包、香蕉或者方便面好。”

  小晖在妈妈眼里也到了可以谈谈恋爱的年纪,不过丁妈从来不催,“为了事业晚点考虑家庭,我是支持的,这个也是他自己的隐私,他如果谈好了一定会来告诉我这个妈妈的,我当妈的现在就给他自由,让他自己折腾吧。”对于未来的媳妇,当婆婆的忍不住还是提了些要求,“我希望她首先要理解小晖,懂事,饭会不会做倒无所谓,但一定要会帮小晖整理箱子。小晖打球其实真的很辛苦,一场比赛下来,袜子都湿透了,所以要懂得疼他,理解他所从事的事业,这个是必须的。我们家还是崇尚‘男主外、女主内’的模式,所以也希望她能照顾好小晖的生活起居,特别要会收拾箱子,帮他找衣服,打包去国外比赛的一切,做个‘主内’的妻子吧。”(王婷)