央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东省副省长才利民会见台湾客人黄紫玉(图)

发布时间:2011年05月09日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  台湾中华两岸经贸投资协会常务副会长黄紫玉女士(左三)到山东访问,山东省副省长才利民(中)等在济南会见了黄紫玉一行。(图片来源:山东省台办)

  中国台湾网5月9日济南消息 日前,山东省副省长才利民在济南会见了来鲁参访的台湾中华两岸经贸投资协会常务副会长黄紫玉女士一行。双方就鲁台经贸合作进行了交流。

  才利民首先对黄紫玉女士来访表示欢迎,并向其简要介绍了山东 “十二五”发展规划以及山东省促进区域经济增长和培育战略性新兴产业的发展思路。

  才利民表示,近年来,一批优质台资项目相继落户山东,发展势头良好,已经成为山东省对外经济发展中的重要力量。ECFA的全面实施为两岸经济关系正常化和经济合作机制化开辟了道路,山东重大发展战略的启动和一系列政策措施的出台,将进一步拓宽鲁台经济交流合作的领域,山东会加大吸引台资力度,加大对台商台企服务力度,促进山东与台湾经济的优势互补和共同发展。

  黄紫玉女士介绍了台湾中华两岸经贸投资协会的相关情况,表示将发挥自身的渠道和资源,积极在山东寻求新的合作空间,为鲁台经贸交流合作和山东的发展尽一份力。

  山东省台办主任倪明元、省商务厅厅长吕在模、青岛海峡两岸经济文化交流协会会长徐东萌参加会见。(中国台湾网山东省台办通讯员 孙培君)